|
|
まず初めに、公式の小学生の話、前に出したのは僕です。他にも周りにいた小さいファンの方とも場所変わりました。
僕は早くから入ってて、最前列で見たい気持ちも有るけど、デカイ僕みたいなもんが前に居てたら…って思い端にいました。せっかく来たのに、大きな背の高い人に囲まれ、何も見れないまま帰らしたく無かったのが本音です。
あの小学生は、ライブ中チョロチョロしてなく、おとなしく見てました。スピーカー前で。
初めて見たライブは、良かった。楽しかったって言うて帰って行きました。
早くきたもん順やと言われたら返す言葉は有りません。不愉快になられた皆様!ご迷惑おかけした皆さんすんませんでした。
こんな時でもレポはします。すんません。絵文字も雰囲気伝える為に使います。
ネタバレ解禁 内容&セットリストが有ります 見たくない人はスルーしてね
報恩ツアー 関西地区ラスト 大阪堺はFUZZ
先着隊から『もう着いたよ 』な連絡を頂き、だいぶ早いけど、家で寝たら寝過ごしそうやったもんで (先日トヨさんと、ライブに間に合わない夢をみました )
ライブハウス近くへ 最大900円なコインパーキングで寝る。漫画読む。寝る。
を繰り返し、5時頃到着
そして喋る。楽しい時間(笑)
今日何時開場やったっけ?6時やね。中に入ってからは、2ドリンクやのに 一つしか無いトイレを気にしつつ 最近よく見るご婦人と喋る
開場してから、客入りは、ポツポツやったけど 開演前にはいっぱい
さらに7時ジャストからは 大阪限定なゲストは、関西和モノ界のゴッドファーザー DJジョーさんが開演までの時間
ナイスな選曲で楽しませてくださいました スクリーンには【三丁目の夕日】が流れてた
《一部開演》
8時ちょうど、メンバーの衣装はバラバラで
ユカリさんは扉の後ろでスタンバイ オレンジのアルバムジャケット衣装がチラチラ見えてたのよ(笑)
↓
「もう海へなんか行かない」〜「チャンス到来」今日も快調なスタート
ユカリさんの踊りの調子は絶好調 ますますダサカッコええ メンバー全員での決めポーズ。河内さんはワキ隠す(笑)
↓
「恋の味」力のこもったメンバー紹介 ソロパートやっぱり良いっすね
生きた演奏を体感出来ますね ツアー一番の仕上がりだと思う。
↓
『大西ユカリでございます。本日はどうも・・・【愛のディスコティック】DJジョー君にも大きな拍手を 』
↓
『オリパラでございます。次いつあんねや?』と聞くユカリさん←7/11
↓
『7/11どこであんの?どこであんの?』と聞くユカリさん←???
↓
『RH-ABは赤い疑惑の時の、山口百恵の血液型』←家の妹は百恵(笑)
↓
ユカリ『ジョー 』客『ジョー 』ユカリ『ジョー 』客『ジョー 』
↓
『ジョーずぅっと立ってる。いらんトコも立ってる。』←あ 下ネタ(笑)
↓
『大人の時間です 譲り合って、助け合って・・・今日は家のオカンが混じってます 70歳でも混じれるんやな 』と
↓
「なかったことにするあなた」ほんまなかったことにして
↓
『さぁ〜新しいアルバムから地下鉄ソング サブウェイ サンドイッチではありません 』と「新世界物語」
『串カツまずは玉ねぎ〜♪』はミノルさんでした
締めのセリフは南海高野線バージョン
↓
DJジョーさんリスペクトな休憩告知に、物販告知
↓
客席から『こうた!こうた!』な声に
↓
『ハンコ以外はします 一枚言わず、二枚三枚とこうてください』な5000円以上で昭和残唱Tシャツ付き
↓
『お金は、つこたら入ってきますよ』←家の家訓や
↓
ダックティルズな話の時
『神奈川から来ました 』の客へ
↓
『祝儀に一枚Tシャツやっといてぇな』(笑笑)
↓
『ダックティルズ解散〜マイケルジャクソンも亡くなりましたが 音楽だけは残ってます。私も、そう思われるように』
↓
『ミニスカート履いて、ほたえるのも後10年くらい…・・・』歌やめるまで履き続けて
↓
「本牧'66」〜「横須賀のゴーゴーガール」ミラーボールがよく似合う 最前のチビも釘付けの歌唱力
ほんま次のCDには入れて下さい 何回も聞きたいのです
↓
『今まで出した中で、一番幸先がエエと聞いてます 発売日から10日で再販してる』と嬉しいお知らせ
↓
『ジョー!ジョー!ジョー!ジョー!ジョワジョワ〜皆様の心のヒットナンバー』と紹介は「薄墨ハートブレイク」
ブルーのネイルが光ってるよ この曲本気でヒットナンバー
↓
《休憩》
再びDJタイム スクリーンには【仁義なき戦い】が
フト目線を下げると カレー師匠も【仁義なきTシャツ】
初めてのお客さんと喋り倒す
・南海情報誌メッツで、チケット当たった親子さんは大満足
・横の紳士は強い声やなぁ〜 と
・初めて来た親子さんも、喋りに歌に面白いライブやわ〜 と
こんなん聞けるのが嬉しいのよね
↓
《二部開演》
新衣装なユカリさんと 森さん&清水さん登場〜
↓
『ちょっとまって…ちょっとまっておくんなはれ!!』と森さんチューニングや
↓
『横浜〜♪横浜〜♪あんなシングル持ってるとはなぁ〜 』とゴホゴホ咳き込むユカリさん 空気かわったんかな
↓
「八月の濡れた砂」
ピアニカと思いきや メロディオンと言うらしい ええ顔して吹きはるんよね
↓
清水さん退場〜着替え完了 ミノルさん&河内さん登場 チューニング開始
↓
『今日から、ジョーさんと呼ぶことにしました いっこ年上やった。』とユカリさん
↓
『ブワァ〜っと煩いのから行きますよ 』と目線を下げるステージ前にはユカリママ
↓
『何座っとんねん 』
『後ろ行って見 』
『今度耳詮こうたろかぁ 』
『座って急に立ったらアカンで飴食べてから 』
『最近身体の事が心配やわ 』とユカリさん
↓
「ウエブロ」シビレまくりだぜ  
↓
フルメンバー登場『5月くらいから、このお兄さんらと回ってます』とツアー告知 と通天閣チラシの説明
↓
『ここ来るとよう来たなぁ〜と思える いつものお客さん 初めてのお客さん 入り乱れてな』と嬉しそうなユカリさんは
横浜に続く【マスター物まねコーナー】(笑)
↓
マスター『大西さんどうですかぁ〜大西さんどうですかぁ〜』
↓
ユカリさん『夏ぐらいに〜』
↓
マスター『7月ですか?8月ですか?何日ですか?』
となかば強引に決まったらしい会場は満員御礼に満員顔なユカリさん
↓
「叱らないで」〜「ざんざ大阪」マジ台詞は完璧っすね ←横のご婦人は熱唱
↓
「追憶のSKA」『コレは後でやろか?』と一旦止める どうも客席が気になるようだ
↓
『スタンディングで荷物とか大丈夫 (撮影用)カメラとか有るし、この辺気になって 』とユカリママを見る
↓
『立っても座っても一緒やんかぁ』とユカリママ
↓
メンバー『座ったら後ろ見れて良いですよね〜』
↑
ユカリさん『メンバーにかぼてもろてエエなぁ〜 』
↑
『超幸せ』とユカリママ たぶんユカリさんも、前に親が居てたらやりにくい 気になって集中でけへんねやろなぁ〜
↓
まだまだ進化し続けるであろう 『報恩ブルース三国ヶ丘FUZZバージョン』では、
出前のうどんな話から、追悼マイケルジャクソンかぁ ダンス付きやけどムーンウォークは出来てない(笑)
↓
『さぁスカです!』とメンバーを見渡し『今しんどいかぁ 』
↑
『アンタがしんどいんちゃうん(笑)』とミノルさん
↑
酒井さんは『血圧低いねん』
↑
河内さんは『俺180ぐらい有る』
↑
『どっちにしてもデブ』と酒井さんが締め 「追憶のSKA」
↑
『スナックへ行こう スナック スナック』と「済州エアポート」←横のご婦人は大熱唱
↓
「大阪で生まれた女」われんばかりの拍手やったなぁ〜
↓
本編ラストは清水さんとの『ここに幸あり』
↓
アンコールスタートは、ミノルさん&森さん&『はいりますよ』と河内さんのテケテケサウンド で始まる「雨の日のあやまち」
↓
「好きな気持ち」いやぁ〜えげつないほどカッコええ
↓
「ラッキーオールドサン」〜「BLUES MAN」今までで一番の仕上がりかも 最高でした
《一部セットリストです》
もう海へなんか行かない、チャンス到来、恋の味、なかったことにするあなた、新世界物語、本牧'66、横須賀のゴーゴーガール、薄墨ハートブレイク
《二部セットリストです》八月の濡れた砂、ウエブロ、叱らないで、ざんざ大阪、報恩ブルース三国ヶ丘FUZZバージョン、追憶のSKA、済州エアポート、大阪で生まれた女、ここに幸あり
《アンコールです》
雨の日のあやまち、好きな気持ち、ラッキーオールドサン、BLUES MAN
DJジョーさんに最大級の感謝 待ち時間も気持ち良く過ごせました
ツアー折り返しの、たるい安心感は無く まだまだ進化中のライブ内容でした さぁ〜気合い入れて後半戦も行っちゃってください
《終演後》
サイン会参加は見学
『ユカリさん、(衣装の)後ろ開きすぎちゃいますか 』と指摘したら『森さんも一緒の事いうてはったわ』と だって気になんねんもんね
|
|