|
|
先週までの出張仕事も、この日ばかりは無し
帰るたび 連日連夜の、ケンメリ修理も前日は休み
記念すべき50回記念に相応しい 清々しく気持ちいい朝でした
もう【ビ】と書かなくても『あぁ〜最終水曜日ですね。』みたいな空気で難なく脱出出来るのは後輩のおかげやな
【開場】
いつもより30分早い18時開場。長蛇の列は、ちょいと年齢層高めでした
当日券は17時から販売してたみたいね
『本日は整理番号順ではなく、先着順となっております。再入場・持ち込み禁止』な貼り紙を見つつ列に並び喋る
中に入ると【50回記念公演SALE オール1000円(CD、DVD、本は除く)】なホワイトボードがお出迎え
なんてお得な物販コーナー
飲み物オール400円な 【Bar Jet】も開店 美容と健康に良いジュースを頂きました ようさん売れてましたなぁ〜
座席の配列も違う会場内もほぼ満席 ユカリさんの立ち位置がえらい前(客席側)に
ところどころ空いてる席には『このお席は柱の関係上、ステージが大変見にくくなっております。ご了承下さい。』と、なんて親切な貼り紙
先日 車と、う○こ話で盛り上がった イトキン君繋がり。初めての挨拶?は、エビスのお姉さん のりちゃん 素敵な出逢いに感謝 仲良くしてね
そして今回、アロージャズレポをことごとく間違えるから(カタカナ・英語)
ヨミキムさんの横に座り初コラボ(笑)
>ありがとうございました。またお願いします
【一部開演】
客席後方より登場の、アロージャズオーケストラ
『今回の大西ユカリショー!記念すべき50回!今年の正月、彼女と話をして このステージに上げて貰おうと・・・・』とアロージャズプロフィール説明する社長さん
『51年やっているが、スタジオ210(通天閣)は初めて』な 記念すべき一曲目は「A列車で行こう」でした。
↓
『真ん中に座ってる人はわかると思いますが、譜面台に 右側は北野タダオさん、左側に宗清さんの絵が書いてます』と社長さん(画像参照)
↓
そこに早々の花束は
【アロージャズオーケストラさん江 ホルモン専門店 原軒より】
↑
受け取った社長さんは『皆さん!原軒に行って下さいね』と(笑)
↓
続いて『ブラックな?ナンバーを』と「The Murch」「Perdido」デューク・エリントン作曲だそうです
僕は、トランペットの方の、ホッペが凄く膨らむのをガン見しながら 自然とリズムをとってました
↓
社長『いかがですか?ニューヨーク・ハーレムの雰囲気を味わって頂けましたでしょうか?』と、
お次はマーサ・エリントン作曲「昔は良かったね」
↓
そして待ちに待った時間 客席後方から「テネシーワルツ英語版」を歌いながら握手もしつつユカリさん登場
衣装は、豹柄ドレスに赤いヒール、一つくくりの髪型が カッコいいわ 綺麗は たまりませんね
↓
『ようこそいらっしゃいました!大西ユカリです〜』と「東京ドドンパ娘」この共演ならではの一曲
↓
社長(以下 社)『50回記念に招いて頂いて・・・・』
↑
ユカリさん(以下 ユ)『急に何の法事かな思た(笑)シューっとしてる』
↑
社『このままお葬式行ける』
↑
『出会って、まだそないたってない。今年の正月から…』と、アロージャズとユカリさんの出逢いを説明
↓
メンバー『暑い…』
↑
ユ『ステージの上の温度!送風を冷房に替えてくれるか』とスタッフさんへ♪
↓
ユ『座席の上に大事な紙置いて有ったやろー 裏もビッシリ書いて有るから、メモ用紙にはならんけど、家持って帰ってカレンダーに・・・』とチラシ告知
↓
ユ『アロージャズさんのおかげで、通天閣の下に初めて入った方も ようさん居てはる思います。』
↑
客席からは盛大なる拍手 アロージャズファンが多数来てたのね
↑
ユ『来月からもこないしょうかな(笑)』
↓
ユ『一部、二部分けてますから!トイレ近い人も居てるから』と
お客さんを指差し『ちかいやろ』とユカリさん(笑)
↓
ユ『あ!聞いた事ある!と懐かしい曲揃えてみました。初めて聞きに来て、あんたのオリジナルなんて……後でそんな思いさしたるから(笑)』と「本牧メルヘン」
↓
ユ『ほんまライブですから、何が有るかわかりませんが、アロージャズさんも、私も売るほど物持ってきてます もう持ってるって方は!もう一枚二枚と・・・』と物販告知
↓
『一番私が、おうて喋りたい方の』と「叱らないで」から「人生いろいろ」
↓
『私がジャズの英語の歌、歌う思たら大間違いやで〜』とユカリさん
↓
社『では、なれそめを説明しましょ♪・・・ビルボードでの感想が新聞記事に、「大西ユカリは、よそいきやった」とよそいきで、上品やった。』
↑
ユ『ほんで10月出てくれへん?ほんなら武庫之荘来てくれへん!なんてなんやかんやとライブ……50、50記念、今月通天閣も創立記念日!』
↓
ユ『私も普段、ロックバンド』
↓
社『マネージャーからは、何人弁当いりますか?』な答えはなんと!17人
↑
『よう喋るわ 』と締めるユカリさん
↑↑↑
全て聞き取れないぐらい喋る2人
↓
『お父さん!今日のカラオケは この曲で決まり!』は「済州エアポート」
↓
ユ『さぁ〜どんどんいきましょか!えらいめあわしましょか!普段見られへんアロージャズを』
↑
『あ〜 あ〜』と低い声なユカリさん
『チューニングは長め、ソロは短め。ロックバンドの掟』
↑
『あ〜やきゅ〜う〜』と言うアロージャズを腕組みしながら監督気分なユカリさん
↓
たぶん『野村さんお疲れ様!!野球!!』と「アパッチ野球軍」
↑
ユ『さぁ〜しっかり息継ぎしてぇ〜』と演奏で掛け声 アロージャズ凄い
↑
『やっぱリハの時の方が、勢い良かったですね タキシード着てはるからね(笑)コーラスもできはる。また見たい思たら武庫之荘へ行きなはれ♪皆さんより兄さんが居てはる。吹きたい思たら学校行きなはれ♪』とアロージャズ告知なユカリさん
↑
リハーサルでは『この人たちアロージャズオーケストラ♪』と歌おうと思てたらしいアパッチでした
↓
ユ『温もってきた思たら休憩や』
↓
社『休憩前に、お手拍子』
↓
ユ『今何時かなぁ〜〜〜すぐビーフ味言え 1列目やのに…』
↑
客席『はちじ…』
↑
社『だいぶ押してるな』
↑
ユ『8時20分から始めましょ』と休憩打ち合わせ
↓
社『今歌える方!この方しか居てない』
↑
ユ『演奏出来るの!この人達しか居てない』
↑
社『ああ言えばこう言う…口のへらん…』と「若いってすばらしい」で一部終了。
【休憩】
お好み焼き・桃太郎のママさんのテンションが高い高い
思い出の曲 連発で嬉しい 言うてた
【二部開演】
二部も客席後方からのアロージャズ 「Sing Sing Sing」
↑
社長『やっぱりビッグバンドなら外せない一曲!(次は)え?ビッグバンドでやるの?な曲』
↑
と日本一高い(値段)ケーナ 石田さんメインで「りんご追分」
↓
社『さぁ〜次はサルサ……リーダーによるトロンボーンで』と「君恋し」
↓
またもや後方から、ユカリさん登場 衣装は、ツアー衣装やったステンドグラス柄 超可愛い
↓
しかもまたまた「テネシーワルツ」やけど日本語版やんかぁ〜
↓
ユカリさん『二部が始まりました。お約束通り、なんで知らん歌聞かなアカン!コーナーです。今日は、おやつ貰ったりする時間もありません 』とユカリさん
↑
客席からは『えぇ〜 』
↑
ユ『有るけど 何か 』
↓
まさかの「新世界物語」
社長による『串カツまずは玉ねぎ』も聞けた(笑)
↑
ユ『まさか、この曲演奏して貰えるとは…』
↑
社『2、3週間前に この曲やりたいねんけど』と送られてきて『お ええなぁ〜』と思ったそうです
↓
社『ここで皆さんに紹介したい人が居てます!前リーダー!北野さん〜』と北野タダオさん登場。
↓
話をする北野さん『通天閣火事になりましたやろ・・・・』
↑
ユ『暴動?』
↑
北『田辺に住んで…・』
↑
ユ『なんや、心やすい所住んでるやん』とユカリさんは、前リーダーもいじる(笑笑)北野さん退場
↓
『現リーダーの宗清さんはケツカッチン』とユカリさんが喋りだす
↑
社『黙って仕事して』
↑
ユ『マイクの台に携帯 おいてはる』と止まらない
↓
「南部の女」〜「キーハントー」途中 末成由美さんから花のプレゼント有り その花を持って踊るユカリさん
↓
ユ『次のアルバム作ってますねん アルバムいうても、写真はさむ…こんなんはええか(笑)宇崎竜童さんプロデュースで! 前(宇崎さんに)作ってもうた曲、前やってた新世界ってバンドで、三好さんって人が ギュぃ〜〜〜んって弾いてたんです。(CD)録音してくれません?』とステージ上で交渉開始は
↓
ヤバすぎる「真夜中にきいた歌」もう久しぶりに聞けた喜び 凄まじくカッコ良いアレンジ
↑
社『いや、今日のお客さんは この曲知ってはるんですね』
↑
ユ『いつも来てくれはる皆さんは』とユカリさんも大喜びなアレンジでした  
↓
ここで【アロージャズオーケストラインフォメーション】しながらの【お土産コーナー】
↓
【お土産コーナー】はユカリさんが貰い、小声で早送り  
↑
その横で『なんで人がプレゼント貰ってる横で、喋らなアカンねん』と社長さん(笑)
↓
社『これから、大西ユカリと共演する事も増えると思います。 はよせえ〜 政権変わりました… そや!このコーナー有るの忘れてたは。。。ユカリちゃんと付き合っていくのに慣れないと・・・ 終わったかぁーーー』
↑
ユ『今日は短かった 海のもんからケーキまで』
↓
と「薄墨ハートブレイク」↓
社『はい!今日ねユカリちゃんの曲、13曲やってます。』
↑
ユ『え?普段は5、6曲やっては休み 5、6曲やっては休みでやってるの?』
↑
社『老人クラブみたいに言うな 』
↑
と、ビャーとやって と喋る喋る喋る
↓
ユ『最後の曲は、どない説明していいのやら、普段なら終わってる時間です』とラストの曲は「ラッキーオールドサン」でした
↓
ユカリさんは、客席後方へ アロージャズは、そのまま残りアンコール突入〜
↓
グレンミラー作曲「イン ザ ムード」を一曲
↓
ユカリさん再登場
久しぶりのペンライトが光る まさかまさかの「横須賀エンジェル」で拍手喝采大盛況な記念ライブでした
ユカリさんとアロージャズの共演 回を重ねるごとに益々良くなってて
ユカリさんが、めちゃめちゃ楽しんで歌ってるのが伝わってくる最高のライブでした
大西ユカリwithアロージャズオーケストラで、録音してCD発売してくれぇ〜
ありがたい50回記念、毎月毎月色々有った思います ほんま続けてくれてありがとうの気持ちでいっぱいやわ
まだまだ100回、200回と続けて欲しいッス
【一部セットリストです】A列車で行こう、The Murch、Perdido、昔は良かったね、(ユカリさん登場)テネシーワルツ英語版、東京ドドンパ娘、本牧メルヘン、叱らないで、人生いろいろ、済州エアポート、アパッチ野球軍、若いって素晴らしい
【二部セットリストです】
Sing Sing Sing、りんご追分、君恋し、(ユカリさん登場)テネシーワルツ日本語版、新世界物語、南部の女、キーハントー、真夜中に聴いた歌、薄墨ハートブレイク、ラッキーオールドサン
【アンコールです】
イン ザ ムード、(ユカリさん登場)横須賀エンジェル
【終演後】
物販コーナーは大盛況 朝日新聞の記者さんも来てはったから また掲載が楽しみだ
【原軒さん】
総勢14人、相も変わらず楽しい時間でした 久しぶりに京都の小梅ちゃんが居て嬉しかった
今月の余り合計は、2805円です。(105円精算時使いました)
なお いつもの事ながら、一気に書きましたので ノークレームでお願いいたします(笑)
|
|