|
|
昨日は、待ちに待った優作イベント 若かりし頃、探偵物語を見てハマり、映画を見まくり 工藤ちゃんカットにまでしたなぁ〜なんて思いださしてくれた松田優作イベント
ケンメリも帰ってきて、絶好調な僕は
会場の名村造船所跡地も、前ヒップホップイベントで行ったからバッチリ
駐車場がいっぱいになるんが 嫌やからと、ユカリさん達の出番22時以降と解ってるのに18時過ぎ到着するも結構ガラガラな駐車場
会場内は 厳ついが笑顔が素敵なSPの兄さん方が、うろうろ安心セキュリティ(笑)
僕は、うろうろしてはトイレ、うろうろしてはトイレを繰り返す なんて寒いんだ 冷える冷える♪身体の芯まで冷えまくるよ
そうこうしてる間に、39さん達がチャリ で到着
20時頃には、お馴染みさんも
あとは喋る喋る喋る。途中出てきたストーブを囲んで喋る。ライブはほぼ外で聞く ユカリさんの出番まで、体力温存や
ヒップホップイベントの時みたいに、屋台がいっぱいではなかったが…物販コーナーは有った。
パンフレットは即完売・・・タオルを買い満足してたら、トヨさんがカンバッチを購入 別に要らんっちゃ要らんねんけど、我慢出来ない僕の性格 買っちゃいました 3つで1500円なり…まぁ 記念にね
【会場内途中から進入】
★黒田征太郎さんが音楽に合わせて絵を書いては消し書いて消し、最後は優作さんに (画像参照)
↓
★『優作さんは、優しさを作る人。現場では怖かったが』と優作さんの話をすると三日間かかる 石橋凌さん
「灰色の街」「ヨコハマ・ホンキー・トンク・ブルース」も聞かしてくれた なんて色気ある男や
↓
★『本物を!音楽って素晴らしい!』と司会者さんの一言の後、松田美由紀さんも登場
↓
『優作の20年に、素晴らしい!なんてっか素晴らしい!ほんと素晴らしい!!色んな人の血を入れて、でっかくなれ!本物を!』と大絶賛な松田美由紀さん
↓
再び、石橋さん登場で【ア・ホーマンス】の話。優作さんとの思い出話を
↓
ラテンなDJタイムで、ユカリさん登場を待つ ほぼ最前列をキープ
↓
ステージの大型スクリーンには【SOUL RED 20th 松田優作】【NEXT アーティスト 大西ユカリ】の文字が ワクワクな時間
↓
22時35分。10分おしで
司会者『次はですね!今回の唯一の紅一点!大西ユカリ!』と
↓
★大西ユカリバンド登場
ユカリさんの衣装は、紫のコートに、ホットパンツに、網タイ仕様 バンドはバラバラな衣装でした
↓
一曲目に「ヨコハマ物語」
↓
『大西ユカリでございます。映画はヤクザなり。笠原和夫』と「網走番外地」
↓
『どうもこんばんは 素敵なバンドの皆さんです』とバンド紹介なユカリさん
↓
『えらいこっちゃなぁ〜水がこぼれてしもたんです ライブは何が有るかわかりません パンツの中までビチャビチャや』とユカリさん
↓
『なんで私、ここにおんねやろ?松田優作さんが【なんじゃこらー】の時は小学生。何の関係もない…』
↓
誰もが疑問に思ってたであろう答えは
↓
『松田美由紀さんが、一生懸命やってる方を呼んだんです。男祭の中、ある意味おっさんやから』とユカリさん
美由紀さん大正解や (一生懸命の方ね(笑))
↓
『あまり時事ネタは得意じゃないんですが、岩城晃一さんが、ピューとやって出てきた時に祝儀で作、宇崎さんが作って優作さんが歌った……酒井法子さんも刑期が決まった事ですし』と「シャブシャブパーティー」エエ大人が大喜びな一曲
↓
「鴨ネギ音頭」から『大きな拍手ありがとうございます。皆さんと過ごせて嬉しい その拍手は、ジョーヤマナカ先輩に』と「叱らないで」
↓
『SOUL REDの映画もあります。楽しい楽しい、お洒落なイベントに、お茶目な私らが出て良かったんやろか 天国で優作さんが、ほぇ〜ってなってるんちゃうやろか?』丁寧に言おう言おうとするユカリさん
↓
『イベントは朝まで続きます!今晩の事だけ考えて! なぁ松田さんいうてね』
↓
と「BLUES MAN」河内ギターに最高級のシャウト  森さん、ミノルさんの笑顔が印象的でした
↓
『これで終わろう思たけどアンコール1曲』
客席からは『ウヒャ〜』の声もあがる
↑
その声に『先輩〜頼んますわ』とユカリさんも笑顔なラストは当然 「身も心も」でした
↓
司会者さん登場『SOUL RED大阪!大西ユカリさんに盛大な拍手を』とユカリさん再登場
↓
司会者『あの紅一点なんです。SOUL REDライブ!ステージに上がられる。』
↑
ユカリさん『どうりで女の人の楽屋が空いてました』↑
司『東京、横浜、SOUL REDライブ3目……松田美由紀、武藤けいじと、最近草食系男子が多い。(3人とも大嫌い)』
↑
ユ『野菜食べる人ですか?』
↑
司『夢が有ってギラギラしてる人って素敵ですよ!アナタの事です!』
↑
ユ『ギラギラしてますけどね』と司会者の服をイジるユカリさんは照れたのかな
↑
ユ『年々ドレッドが伸びて、髪の毛仙人(ジョーヤマナカさんの事)』
↑
司『歌って大西さんにとって』
↑
ユ『大切なもの』
↑
司『一言で今日の感想を』
↑
ユ『言うても、生きているのは お前か俺か。俺もお前も生きとるわ(笑)大阪でこんなイベントが有る事が嬉しい。松田優作さんが心の中に生きてる、言う事をいうてる』
↑
そしてユカリさん喋る。『セッティング…私は喋れ言うたらなんぼでも喋るんですが…』
↑
司『・・・大西ユカリさんでした 』と出番終了。
↓
いったんフロアを出て
★JOE YAMANAKAさんのライブを拝見 魅力的な声でしたなぁ〜「人間の証明」が聞けて嬉しかったのだ
↓
そして、フィナーレは出演者全員登場
ジョーさんから各一言、ユカリさんへは『ユカリちゃん今日はありがとう』
↓
『最後は美由紀ちゃんに一言』とジョーさん
↓
美由紀さん『今日は優作の命日です。生きているのは お前か・・・』と「スタンドバイミー」でございました。
【セットリストです。大西ユカリバンドのみ】
ヨコハマ物語、網走番外地、シャブシャブパーティー、鴨ネギ音頭、叱らないで、BLUES MAN、身も心も
【フィナーレ】
スタンドバイミー
おそらく、この日に照準を合わしてたであろう「シャブシャブパーティー」は、MCもバッチリな大盛況ぶり
ラストに「身も心も」は優作ファンならずとも虜になる事間違いなしな一曲でしたね
初めてみた方も多かったような、時間が遅くなるにつれ疲れも出てきてるはずの会場内は、抜群のセットリストで盛り上がってた
ほんま、毎回の事ながら楽しかった
|
|