[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

SOUL RED 20th 松田優作 生きているのはお前か俺か?

投稿者:りゅういち  投稿日:2009年11月 7日(土)12時32分19秒
  通報
  昨日は、待ちに待った優作イベント!!若かりし頃、探偵物語を見てハマり、映画を見まくりヒラメイタ!工藤ちゃんカットにまでしたなぁ〜なんて思いださしてくれた松田優作イベント

ケンメリも帰ってきて、絶好調な僕は^皿^
会場の名村造船所跡地も、前ヒップホップイベントで行ったからバッチリチョキ
駐車場がいっぱいになるんが汗嫌やからと、ユカリさん達の出番22時以降と解ってるのに18時過ぎ到着するも結構ガラガラな駐車場=3

会場内はランナー厳ついが笑顔が素敵なSPの兄さん方が、うろうろ安心セキュリティ(笑)
僕は、うろうろしてはトイレ、うろうろしてはトイレを繰り返すランナーなんて寒いんだ´Д`冷える冷える♪身体の芯まで冷えまくるよ´Д`

そうこうしてる間に、39さん達がチャリ自転車で到着♪
20時頃には、お馴染みさんも♪
あとは喋る喋る喋る。途中出てきたストーブを囲んで喋る。ライブはほぼ外で聞くσ^┰゜ユカリさんの出番まで、体力温存やチョキ

ヒップホップイベントの時みたいに、屋台がいっぱいではなかったが…物販コーナーは有った。
パンフレットは即完売・・・タオルを買い満足してたら、トヨさんがカンバッチを購入パー別に要らんっちゃ要らんねんけど、我慢出来ない僕の性格^o^;買っちゃいましたハート3つで1500円なり…まぁ 記念にねパー

【会場内途中から進入】
★黒田征太郎さんが音楽に合わせて絵を書いては消し書いて消し、最後は優作さんに!!(画像参照)

★『優作さんは、優しさを作る人。現場では怖かったが』と優作さんの話をすると三日間かかる 石橋凌さん!!
「灰色の街」「ヨコハマ・ホンキー・トンク・ブルース」も聞かしてくれたキラキラなんて色気ある男や>へ<

★『本物を!音楽って素晴らしい!』と司会者さんの一言の後、松田美由紀さんも登場ベル

『優作の20年に、素晴らしい!なんてっか素晴らしい!ほんと素晴らしい!!色んな人の血を入れて、でっかくなれ!本物を!』と大絶賛な松田美由紀さん´▽`

再び、石橋さん登場で【ア・ホーマンス】の話。優作さんとの思い出話を

ラテンなDJタイムで、ユカリさん登場を待つハートほぼ最前列をキープキラキラ

ステージの大型スクリーンには【SOUL RED 20th 松田優作】【NEXT アーティスト 大西ユカリ】の文字がOKワクワクな時間ハート

22時35分。10分おしで♪
司会者『次はですね!今回の唯一の紅一点!大西ユカリ!』と

★大西ユカリバンド登場ハートx2
ユカリさんの衣装は、紫のコートに、ホットパンツに、網タイ仕様^▽^バンドはバラバラな衣装でした^皿^

一曲目に「ヨコハマ物語」

『大西ユカリでございます。映画はヤクザなり。笠原和夫』と「網走番外地」

『どうもこんばんはパー素敵なバンドの皆さんです』とバンド紹介なユカリさん♪

『えらいこっちゃなぁ〜水がこぼれてしもたんです汗ライブは何が有るかわかりません^o^;パンツの中までビチャビチャや』とユカリさんミ・ω・ ミ

『なんで私、ここにおんねやろ?松田優作さんが【なんじゃこらー】の時は小学生。何の関係もない…』

誰もが疑問に思ってたであろう答えはキラキラ

『松田美由紀さんが、一生懸命やってる方を呼んだんです。男祭の中、ある意味おっさんやから』とユカリさん´▽`
美由紀さん大正解や!!(一生懸命の方ね(笑))

『あまり時事ネタは得意じゃないんですが、岩城晃一さんが、ピューとやって出てきた時に祝儀で作、宇崎さんが作って優作さんが歌った……酒井法子さんも刑期が決まった事ですし』と「シャブシャブパーティー」エエ大人が大喜びな一曲ハート

「鴨ネギ音頭」から『大きな拍手ありがとうございます。皆さんと過ごせて嬉しい´▽`その拍手は、ジョーヤマナカ先輩に』と「叱らないで」

『SOUL REDの映画もあります。楽しい楽しい、お洒落なイベントに、お茶目な私らが出て良かったんやろか汗天国で優作さんが、ほぇ〜ってなってるんちゃうやろか?』丁寧に言おう言おうとするユカリさんσ^┰゜

『イベントは朝まで続きます!今晩の事だけ考えて!  なぁ松田さんいうてね』

と「BLUES MAN」河内ギターに最高級のシャウトOKOKOK森さん、ミノルさんの笑顔が印象的でした晴れ

『これで終わろう思たけどアンコール1曲』
客席からは『ウヒャ〜』の声もあがる

その声に『先輩〜頼んますわ』とユカリさんも笑顔なラストは当然!!「身も心も」でしたチョキ

司会者さん登場『SOUL RED大阪!大西ユカリさんに盛大な拍手を』とユカリさん再登場ドキドキ

司会者『あの紅一点なんです。SOUL REDライブ!ステージに上がられる。』

ユカリさん『どうりで女の人の楽屋が空いてました』↑
司『東京、横浜、SOUL REDライブ3目……松田美由紀、武藤けいじと、最近草食系男子が多い。(3人とも大嫌い)』

ユ『野菜食べる人ですか?』

司『夢が有ってギラギラしてる人って素敵ですよ!アナタの事です!』

ユ『ギラギラしてますけどね』と司会者の服をイジるユカリさんは照れたのかな´▽`

ユ『年々ドレッドが伸びて、髪の毛仙人(ジョーヤマナカさんの事)』

司『歌って大西さんにとって』

ユ『大切なもの』

司『一言で今日の感想を』

ユ『言うても、生きているのは お前か俺か。俺もお前も生きとるわ(笑)大阪でこんなイベントが有る事が嬉しい。松田優作さんが心の中に生きてる、言う事をいうてる』

そしてユカリさん喋る。『セッティング…私は喋れ言うたらなんぼでも喋るんですが…』

司『・・・大西ユカリさんでしたパー』と出番終了。

いったんフロアを出て
★JOE YAMANAKAさんのライブを拝見♪魅力的な声でしたなぁ〜「人間の証明」が聞けて嬉しかったのだOK

そして、フィナーレは出演者全員登場!!
ジョーさんから各一言、ユカリさんへは『ユカリちゃん今日はありがとう』

『最後は美由紀ちゃんに一言』とジョーさん

美由紀さん『今日は優作の命日です。生きているのは お前か・・・』と「スタンドバイミー」でございました。

【セットリストです。大西ユカリバンドのみ】
ヨコハマ物語、網走番外地、シャブシャブパーティー、鴨ネギ音頭、叱らないで、BLUES MAN、身も心も

【フィナーレ】
スタンドバイミー

おそらく、この日に照準を合わしてたであろう「シャブシャブパーティー」は、MCもバッチリな大盛況ぶり^皿^
ラストに「身も心も」は優作ファンならずとも虜になる事間違いなしな一曲でしたね!!
初めてみた方も多かったような、時間が遅くなるにつれ疲れも出てきてるはずの会場内は、抜群のセットリストで盛り上がってたOK
ほんま、毎回の事ながら楽しかった^▽^

》記事一覧表示

新着順:22/250 《前のページ | 次のページ》
/250